ХЛЕБ НА ЗАКВАСКЕ

Хлеб пшеничный (регулярный) 1 бух
Хлеб пшеничный (регулярный) 1 бух
Хлеб на закваске иногда называют «бездрожжевым», но это не означает, что в нем нет дрожжей — они другие, натуральные дрожжи.
Хлеб на закваске помогают нашему желудку, устраняя неприятное чувство тяжести.

Да, мы все слышали, что хлеб — не самый здоровый продукт, но сначала нужно понять: почему же хлеб считают вредным?

Все это из-за фитиновой кислоты, которая содержится в оболочке зерна. Она образует соли и организм недополучает ионы веществ, которые важны для обменных процессов организма. При ведении теста на промышленных дрожжах времени для ферментации не хватает и кислота остается — вот еще один повод перейти на бездрожжевой хлеб. Наш хлеб проходит длительную ферментацию, в ходе которой фитаза активизируется и нейтрализует фитиновую кислоту.

Выпечка с использованием хлебной закваски как будто возвращает нас к нашим корням, истоку, месту, откуда мы все родом - нашему детству, в котором было всё настоящее, натуральное!
90